Для отображения Flash установите, пожалуйста, flash-плеер
Новости
НОВОСТЬ. полная версия за 31.12.2004

Новым кораблям - новые двигатели.

"Основы политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности" определили на период 2010 г. главные цели, принципы и приоритетные направления изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороны страны и безопасности государства. Документ акцентировал внимание на необходимости поэтапного перевода разработки и производства морской техники и вооружения на отечественную научно-промышленную базу. Это касается и газотурбинных двигателей для кораблей Военно-морского флота.

Давно доказано в теории и на практике, что газотурбинные двигатели в наибольшей степени подходят для надводных кораблей ВМФ. По многим показателям ГТД значительно превосходят дизельные двигатели и, естественно, давно морально устаревшие котлотурбинные установки. Анализ западного опыта ясно показывает, что газотурбостроению будет отдаваться приоритет, по крайней мере, вплоть до 2020 г. Иными словами, ГТД за рубежом рассматривается как основной двигатель для надводных кораблей.
У нас, в свою очередь, те же "Основы..." подразумевают необходимость иметь подводные лодки и надводные корабли с "повышенными боевыми возможностями". Однако (как это ни странно) и сегодня противолодочные корабли и корветы нового поколения в России проектируются и строятся с дизельными энергетическими установками. В результате может возникнуть парадоксальная ситуация, когда "боевые единицы" этого типа попросту не смогут угнаться за охраняемыми объектами, не говоря уже о длительном слежении за противником в мирное время и применении противолодочного оружия - в военное. Для отечественной кораблестроительной науки очевидно: газотурбинные двигатели крайне нужны. Но пока они на российские верфи не поступают.
В настоящее время существует "Концепция создания и применения газотурбинных двигателей и агрегатов на надводных кораблях Военно-морского флота", утвержденная главнокомандующим ВМФ. В ней определены порядок и сроки разработки и выпуска на российских предприятиях современных ГТД и агрегатов, а также организация их ремонта и технического обслуживания.
В этой связи следует напомнить, что в период существования СССР база корабельной газотурбинной энергетики находилась в г. Николаеве. До 1992 г. она комплексно и полностью обеспечивала потребности Военно-морского флота. С этим справлялись НПП "Машпроект" и перепрофилированный Южно-турбинный завод (в настоящее время - НПО "Зоря-Машпроект").
Естественно, после распада Советского Союза сложилась ситуация, при которой ВМФ РФ становился зависимым от поставок теперь уже иностранного производителя, что явно не устраивало российских флотоводцев. С конца 1992 г. были развернуты работы по созданию отечественных морских газотурбинных двигателей с ориентацией на мощности моторостроительных предприятий г. Рыбинска (ныне - ОАО "НПО "Сатурн"). Речь идет о трех базовых высокоэкономичных автоматизированных ГТД 4-го поколения: М75РУ мощностью 6-7 тыс. л.с. (срок завершения в 2006 г.), М70ФРУ мощностью 12-14 тыс. л.с. (2007 г.) и М90ФР мощностью 27 500 л. с.
Сложившаяся кооперация (ЗАО "Турборус", НПО "Зоря-Машпроект", ОАО "НПО "Сатурн", НПО "Аврора") фактически готова изготавливать М90ФР. Хотя полное освоение производства этого двигателя и агрегата М75Р на НПО "Сатурн" может решаться только в рамках серийных поставок и при условии выделения соответствующих государственных инвестиций. Кроме того, ЗАО "Турборус" на мощностях "Сатурна" налажен ремонт ГТД 3-го поколения украинского производства и сервисное обслуживание газотурбинных двигателей на флотах.
Принятая номенклатура ГТД обеспечивает все потребности военных моряков в двигателях данного типа при минимальной стоимости программы их создания. Это достигается благодаря высокой степени использования заделов и унификации ГТД между собой и с промышленными образцами. В результате выпуска трех моделей ГТД ( М75Р, М70ФР и М90ФР) можно обеспечить российский ВМФ газотурбинным парком на ближайшую перспективу. Однако финансирование принятого алгоритма строительства ведется явно недостаточно.
Правда, как считают многие специалисты, принципиально неверно обеспечивать строящийся тоннаж всего тремя моделями двигателей. А потому, например, НПО "Сатурн" предлагает свою программу по ГТД, которая, по мнению ее разработчиков, минимизирована по стоимости и оптимизирована по применению (мощностной ряд плюс номенклатура). Все необходимое для ее осуществления фактически есть, осталось лишь изыскать средства для завершения ряда опытно-конструкторских работ.
Короче говоря, в результате даже сравнительно небольших по объему ассигнований завершение создания отечественной базы морского газотурбостроения на мощностях ОАО "НПО "Сатурн" может стать возможным, причем в достаточно сжатые сроки. Для этого "Сатурн" располагает кооперацией соисполнителей, которая позволит ему, как оценивают эксперты, поставлять агрегаты полностью комплектными. На логичный в подобной ситуации вопрос "Сможет ли в этом случае "Сатурн" взять на себя ремонт морских газотурбин целиком и полностью?", в НПО отвечают утвердительно. Однако добавляют: финансирование должно соответствовать объему заказов.
Если предложениям "Сатурна" дадут ход, будет ликвидирована зависимость российского ВМФ от иностранного производителя двигателей. Как будут развиваться события, по всей видимости, покажет ближайшее время. Ведь позицию НПО "Сатурн" в руководстве Военно-морского флота, насколько известно, разделяют далеко не все.
 
Источник: газета "Военно-промышленный курьер"
Автор: Андрей МИХАЙЛОВ


[ АРХИВ новостей ]


Новости    О компании    Руководство    Технические центры    Продукция    Лицензии и сертификаты    Акционеры компании    Вакансии    Требуется    Контакты    Обратная связь   

Контактная информация: тел. +7(4855) 296-416, 296-493, 296-397, факс +7(4855) 296-397

(C)2008 ЗАО "Турборус" | Powered by SprinCMS 1.35
При перепечатке ссылка на сайт обязательна.