Для отображения Flash установите, пожалуйста, flash-плеер
Новости
НОВОСТЬ. полная версия за 1.11.2010

29 октября 2010 года на судостроительном предприятии «Северная верфь» был спущен на воду Российский фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Корабль был заложен четыре года назад. Корабль проекта 22350 построен с использованием композитных конструкционных материалов, аналогичных технологии Stealth, с учетом новейших российских разработок. Он будет оснащен ракетными системами, противолодочными комплексами, а также площадкой для базирования вертолетов, передает телеканал «Россия 24».



В качестве главной энергетической установки на корабле используется два дизель-газотурбинных агрегата М-55Р, разработку, поставку, монтаж и пусконаладочные работы которых осуществляет ЗАО «Турборус».

На вооружение флота «Адмирал флота Советского Союза Горшков» будет передан в следующем году. Он должен пополнить корабельный состав Балтийского флота России.fficeffice" /> 

«Адмирал флота Советского Союза Горшков» - первый фрегат дальней морской зоны, построенный в России после распада СССР. До 2020 года, обещают в Минобороны, ВМФ получит еще десять кораблей этого типа. Предполагается, что они будут входить в состав всех четырёх флотов ВМФ России.

В настоящее время ЗАО «Турборус» заключило с ОАО «Северная верфь» договор на поставку дизель-газотурбинных агрегатов ДГТА М-55Р для второго корабля этой серии «Адмирал флота Касатонов», закладка которого прошла в ноябре прошлого года.

«Для ЗАО «Турборус» спуск на воду корабля с ДГТА М55Р – радостное, знаковое событие. 17 лет работы (начиная с 1993 года) по созданию, испытаниям, проведению МВИ, изготовлению и поставке серийных образцов позади,» - сказал генеральный директор ЗАО "Турборус" А.Д. Бровкин. «Эти годы, кроме работ по агрегату М55Р были наполнены работами по техническому обслуживанию в эксплуатации ГГТА кораблей всех флотов и флотилий Российской Федерации, обеспечением ремонта газотурбинных двигателей и агрегатов, а так же получением опыта по проектированию, доводке и изготовлению морских газотурбинных двигателей от ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» (г. Николаев Украина), являющимся нашим соучредителем. Этот опыт позволил создать на НПО «Сатурн» два типа размера ГТД: М75Р мощностью до 7000 л/с и М70ФР мощностью до 14 000 л/с по заказу ВМФ России, научиться проектировать ДГТА, ГГТА кораблей и судов, начать работы по созданию ГТД мощностью 8 МВт а также 16 и 25 МВт для гражданских судов, судов с электродвижением и многих других,» - добавил он.



[ АРХИВ новостей ]


Новости    О компании    Руководство    Технические центры    Продукция    Лицензии и сертификаты    Акционеры компании    Вакансии    Требуется    Контакты    Обратная связь   

Контактная информация: тел. +7(4855) 296-416, 296-493, 296-397, факс +7(4855) 296-397

(C)2008 ЗАО "Турборус" | Powered by SprinCMS 1.35
При перепечатке ссылка на сайт обязательна.