|
 | |  |
  | Силовые установки новых фрегатов для ЧФ будет обслуживать компания «Турборус»
 Рыбинское предприятие "Турборус" возьмет на себя обслуживание газотурбинных установок украинского производства, установленных на российские фрегаты серии 11356 для Черноморского флота (головной корабль - "Адмирал Григорович"). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
"У нас строится шесть кораблей проекта 11356 на судозаводе "Янтарь". На три корабля установки поставлены, еще за три все уплачено, но установки не пришли. Украинская сторона запретила поставки", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, бригады, которые должны были обеспечить шеф-монтажные и наладочные работы на трех фрегатах, вернулись на Украину, не обеспечив проведение работ. "Тем не менее, ВМФ РФ и промышленность нашли адекватное решение с помощью компании "Турборус". Подготовлено решение, которое будет представлено главкому ВМФ и замминистру обороны, о том, что "Турборус" берет на себя полную ответственность за проведение шеф-монтажных и пуско-наладочных работ на этих трех кораблях", - отметил собеседник агентства.
Кроме того, если политическая ситуация не наладится в ближайшее время, "Турборус" возьмет на себя ответственность и за гарантийное сервисное обслуживание силовых установок украинского производства.
МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ
www.arms-expo.ru
|  |
| |
 | |  |
  | ЗАО «Турборус» к 20 -летию создания.
Распад Советского Союза на самостоятельные государства создал значительные трудности во взаимодействии предприятий при поставке техники и обеспечении сервисного обслуживания действующих кораблей в Российской Федерации и в Украине. Осознание необходимости сохранения широкой кооперации, сформированной в СССР к 90-м годам и организации сотрудничества между предприятиями России и Украины в новых экономических и политических условиях, привело к оформлению в 1993 году соответствующего межправительственного соглашения, на основании которого было образовано закрытое акционерное общество ЗАО «Турборус». В него вошли от России Рыбинское конструкторское бюро моторостроения (в настоящее время ОАО НПО «Сатурн»), Концерн НПО «Аврора» и ООО «Турбокон», а со стороны Украины – НПП «Машпроект» и ПО «Зоря» (ныне – ГП НПКГ «Зоря – Машпроект»).
Цели, задачи и направления решения проблемы обеспечения потребностей российского ВМФ при строительстве и эксплуатации надводных кораблей с газотурбинными энергетическими установками определены «Концепцией создания и применения газотурбинных двигателей и агрегатов на надводных кораблях ВМФ», утверждённой Главнокомандующим ВМФ.
ЗАО «Турборус», руководствуясь данной Концепцией, обеспечило использование уникального опыта, накопленного ГП НПКГ «Зоря – Машпроект» за более чем пол века деятельности по созданию и поставке корабельной газотурбинной энергетики, сохранение широкой кооперации по комплектующим и материалам, организацию сервисного обслуживания боевых кораблей ВМФ РФ, оснащённых газотурбинными энергетическими установками, на всех флотах и флотилиях ВМФ РФ.
Наиболее значимыми проектами ЗАО «Турборус» за 20 лет были:
- создание корабельного газотурбинного двигателя (ГТД) 4 - го поколения М90ФР, газотурбинного агрегата М56Р и дизель - газотурбинного М55Р на его основе;
- организация сервисного обслуживания боевых кораблей ВМФ РФ, оснащённых ГТА, на всех флотах и флотилиях ВМФ РФ;
- организация ремонта ГТД кораблей ВМФ РФ, находящихся в эксплуатации;
- активное участие в создании на предприятии – соучредителе ЗАО «Турборус» - ОАО «НПО «Сатурн» конструкторской школы морского газотурбиностроения, обеспечившей появление на свет первых российских морских ГТД 4-го поколения М75РУ (мощностью 7 тыс. л.с.) и М70ФРУ (мощностью 14 тыс. л.с.).
Самым ярким результатом деятельности ЗАО «Турборус» за время его существования, является выполнение ОКР по созданию корабельного ГТД 4-го поколения М90ФР (межведомственные испытания проведены в 2006 году) и дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА) М55Р (межведомственные испытания проведены в 2008 году) на его основе для самых мощных и современных из вновь строящихся надводных кораблей ВМФ РФ – фрегатов проекта 22350.
В состав ДГТА М55Р кроме газотурбинного двигателя М90ФР максимальной мощностью 27500 л.с. входит дизель 10Д49 мощностью 5200 л.с. и редуктор РО55Р.
ЗАО «Турборус» является головным исполнителем работ по изготовлению, поставке, монтажу на корабле, пуско-наладке, сдаче дизель-газотурбинного агрегата М55Р и сопровождению его эксплуатации.
Головной корабль проекта 22350 «Адмирал Горшков» заложили 1 февраля 2006 г. на ОАО «Северная верфь» в С. Петербурге. 29 октября 2010 г. его спустили на воду. Сейчас в постройке уже три таких фрегата. Агрегаты для второго корабля будут поставлены на верфь после завершения их испытаний (начало 2013 г.).
ДГТА М55Р по комплексу характеристик в настоящее время является лучшей силовой установкой из всех, применяемых на надводных кораблях ВМФ РФ и не уступает аналогичным агрегатам, применяемым на кораблях ВМС стран НАТО.
ЗАО «Турборус» не останавливается на достигнутом – его специалисты активно прорабатывают различные варианты дальнейшего развития ДГТА М55Р. К примеру, создание на его основе газо-газотурбинных агрегатов большей мощности с применением российских ГТД М75РУ и М70ФРУ или реализация схемы с частичным электродвижением.
Одной из важнейших перспективных задач ЗАО «Турборус» по развитию программы ДГТА М55Р является 100 % локализация его изготовления на российских предприятиях.
Актуальным направлением деятельности ЗАО «Турборус» является сервисное обслуживания кораблей ВМФ и Пограничной Службы ФСБ РФ, оснащённых ГТА. Для оперативного решения возникающих в эксплуатации вопросов, предприятием созданы сервисные центры в местах базирования кораблей (г.г. Балтийск, Североморск, Астрахань, Севастополь, Владивосток, Петропавловск- Камчатский), которые оснащены необходимой материально-технической базой и укомплектованы высококвалифицированными специалистами.
Являясь основным исполнителем работ по сервисному обслуживанию корабельных газотурбинных установок на территории России, ЗАО «Турборус» ответственно подходит к вопросам обеспечения их качества для чего внедряет современные методы вибродиагностирования ГТД. Разработана соответствующая аппаратура и выпущена «Методика оперативного определения технического состояния корабельных газотурбинных установок по вибрационным и теплотехнологическим параметрам», которой оснащены все сервисные центры.
Перспективы ЗАО «Турборус» кроме развития работ по ДГТА М55Р и его вариантам и обеспечения сервисного обслуживания кораблей и катеров ВМФ РФ, оснащённых ГТА, будут определяться российскими федеральными программами развития корабле и судостроения, формирование которых ведётся в настоящее время.
ЗАО «Турборус» всегда открыто для сотрудничества и делает всё возможное для поддержания боевой готовности ГТУ кораблей ВМФ РФ и Пограничной Службы ФСБ РФ.
|  |
| |
 | Состоялось годовое собрание акционеров ЗАО "Турборус"
25 июня 2012 года в г. Рыбинске состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАО "Турборус". В нем приняли участие представители акционеров, владеющие 100% акций.
Собрание акционеров ЗАО "Турборус" утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества, а также распределение прибыли, в том числе выплату (объявление) дивидентов, и убытков общества по результатам 2011 финансового года.
Решением собрания акционеров в состав совета директоров выбраны:
1. Бабич Иван Игнатьевич
2. Бровкин Андрей Дмитриевич
3. Зайков Геннадий Владимирович
4. Новиков Дмитрий Олегович
5. Прикот Александр Сергеевич
Генеральным директором ЗАО "Турборус" выбран:
Бровкин Андрей Дмитриевич.
Ревизором общества избран Иванов Леонид Михайлович
Аудитором общества утверждено ООО "ТПС-аудит" г. Ярославль.
|  |
| |
 | Состоялось годовое собрание акционеров ЗАО "Турборус"
29 июня 2010 года в г. Рыбинске состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАО "Турборус". В нем приняли участие представители акционеров, владеющие 100% акций.
Собрание акционеров ЗАО "Турборус" утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества, а также распределение прибыли, в том числе выплату (объявление) дивидентов, и убытков общества по результатам 2009 финансового года.
Решением собрания акционеров в состав совета директоров выбраны:
1. Бабич Иван Игнатьевич
2. Бровкин Андрей Дмитриевич
3. Хоменко Андрей Иванович
4. Седов Михаил Львович
5. Прикот Александр Сергеевич
Генеральным директором ЗАО "Турборус" выбран:
Бровкин Андрей Дмитриевич.
|  |
| |
 | |  |
  | РФ и Украина прорабатывают вопрос интеграции двух крупных украинских предприятий в российскую Объединенную судостроительную корпорацию - Роман Троценко
СОЧИ, 4 мая. (ИТАР-ТАСС). Два крупных украинских судостроительных предприятия могут быть интегрированы в структуру российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава ОСК Роман Троценко.
"В рамках работы с нашими украинскими коллегами мы рассматриваем вопрос по интеграции двух крупных украинских предприятий - "Зоря-Машпроект" и феодосийского завода "Море", - рассказал он. "Оба - государственные предприятия Украины, они сейчас испытывают затруднения с загрузкой и при интеграции их в ОСК мы могли бы решить вопрос", - подчеркнул Троценко.
Он отметил, что "Зоря-Машпроект" - это очень сильный завод по производству судовых турбин, который может производить также газовые турбины, а завод "Море" - большое предприятие по производству судов из легких сплавов, из алюминия".
"Мы договаривались с партнерами, что эти вопросы будут проработаны, возьмите их под самый серьезный контроль", - потребовал Путин. "Да что - под контроль, надо принимать прямое участие в проработке этих вопросов по объединению предприятий там, где есть заинтересованность с обеих сторон", - добавил российский премьер.
В свою очередь Троценко заметил, что "Украина является нашим самым главным импортером, поставляющим комплектующие и судовые системы для России, больше 6 тыс. наименований разного оборудования мы получаем с Украины и часть этого оборудования является важным для нас или уникальным", - отметил он. "Можно сказать, что без Украины наше судостроение испытывало бы серьезные затруднения в производстве той техники, которую оно производит", - сказал Троценко.
|  |
| |
 | Фрегат получит энергетическую установку из Рыбинска
Вчера на судостроительном заводе «Северная верфь» прошла церемония закладки первого серийного фрегата для ВМФ России. Приказом главнокомандующего кораблю присвоено имя «Адмирал флота Касатонов». Поставки главной энергетической установки, состоящей из двух дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, осуществляет ЗАО «Турборус».
[ Читать далее... ] |  |
| |
 | |  |
  | Ярославская таможня встречает День таможенника РФ достойными результатами
Благодаря кооперационным проектам с Украиной ЗАО Турборус вошло в число крупнейших импортеров региона
Об этом сообщили в четверг ЯРНОВОСТЯМ в отделе инспектирования и профилактики правонарушений Ярославской таможни.
Провозглашение профессионального праздника - это признание вклада и важности таможенной службы для экономики страны, это оценка деятельности таможенников России по защите экономических интересов государства. Наконец, это свидетельство того, что в России создана современная многофункциональная таможенная служба, занявшая свое место в регулировании рыночной экономики.
Коллектив Ярославской таможни встречает профессиональный праздник достойными результатами. Одной из основных задач, стоящих перед Ярославской таможней, является защита экономических интересов России, выражающаяся в выполнении задания по формированию доходной части бюджета. За 9 месяцев 2009 года контрольный показатель по взиманию таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета выполнен на 121,2%, перечислено 11,77 млрд. рублей при плановом показателе 9,71 млрд. рублей.
Объем внешнеторгового товарооборота в регионе деятельности таможни составил в стоимостном выражении 1,71 млрд. долларов США. При этом стоимость ввезенных товаров уменьшилась незначительно - на 3,7%, в то время как уменьшение стоимости экспорта весьма существенно - более чем на 40 %.
С января по сентябрь текущего года в Ярославской таможне таможенное оформление товаров и транспортных средств осуществляли 369 участников внешнеэкономической деятельности, ими было оформлено почти 12 тысяч грузовых таможенных деклараций.
Общий объем грузооборота (вес нетто) составил 4,34 млн. тонн, что на 12,9% больше, чем в аналогичном периоде 2008 года. При этом вес вывезенных товаров вырос почти на 14%, ввезенных - сократился на 44,5%. Более 97% товаров (по весу нетто) вывозится ж/д транспортом. При импорте доля товаров, ввезенных ж/д транспортом, – 35,4%, автомобильным – 64,6%, прочими видами транспорта – менее 0,01%.
Среди ввезенных товаров, как и в 2008 году, в относительных значениях преобладают товары 84 группы (более 50% от общей стоимости импорта), значение стоимости вышеназванных товаров увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем на 21 млн. долларов США. Основные импортеры технологического оборудования - ОАО "СЛАВНЕФТЬ-ЯНОС", ЗАО "ТУРБОРУС" и ОАО НПО "САТУРН" (почти 70% от стоимости всех ввезенных товаров 84 группы).
ЯРНОВОСТИ
2009-10-22 09:55:47
|  |
| |
 | 21 августа в областном Дворце культуры г. Николаева состоялось торжественное собрание по случаю Дня независимости Украины, участие в котором приняли представители власти, ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов, политических партий, общественных организаций, религиозных объединений, ученые, молодежь.

В фойе все желающие могли осмотреть экспозицию областной выставки достижений в сфере экономики, образования и науки, культуры, спорта.
С Днем Независимости собравшихся поздравил председатель областной государственной администрации Алексей Гаркуша, который и вручил государственные награды и Почетные грамоты облгосадминистрации.
Орденом "За заслуги" III степени награжден генеральный директор государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения« Зоря »-« Машпроект »,директор по производственной кооперации ЗАО "Турборус"-Хоменко Андрей Иванович.
|  |
| |
[ АРХИВ новостей ] |